云南省2011年第二次英语听力和口语测试报名考试政策

时间:2010-12-16 12:40:12 来源:m.ieduw.com

  云南省2011年普通高等招生次英语科目听力考试和口语测试定于2011年3月19日至20日,听力考试于2011年3月19日上午,口语测试于2011年3月19日下午和3月20日全天举行。
  
  一、考试内容及
  
  (一)考试内容
  
  我省普通高等招生英语科目听力考试和口语测试将采用全国英语等级二级考试试题。在参加6月份普通高考英语科目笔试时考听力部分。
  
  (二)报考
  
  1、参加普通高考的均须参加我省组织的普通高等招生英语科目听力考试。
  
  2、报考外语类及其它需要加试英语口试的普通高考和“三校生”须参加我省组织的普通高等招生英语科目口语测试。
  
  (三)考试
  
  我省将为届普通高考两次听力考试和口语测试机会。考试为:参加普通高考上一年度9月和参加普通高考当年3月,由自主决定参加考试的和次数。
  
  (四)考试
  
  普通高等招生英语科目听力考试放音仍沿用磁带或校园广播;口语测试采用计算机辅助考试的
  
  (五)计算
  
  高考英语听力考试占高考英语的20%,即30分。对参加两次普通高等招生英语科目听力考试的,我省将取其好的高考英语听力考试,计入高考总分。
  
  高考英语口语测试按5、4、3、2、1、0计分,3分(含3分)为合格。对参加两次普通高等招生英语科目口语测试的,我省将取其好的高考英语口语测试,记入电子档案,供时参考。
  
  听力考试和口语测试参加高考当年(报考英语类预科升学考的,其口语测试可采用参加普通高考当年的英语口语测试),往届生重新参加我省组织的普通高等招生英语科目听力考试和口语测试。
  
  二、报名须知
  
  (一)报名

高考动态