河南省招生办公室关于2011年高职单招工作的通知

时间:2011-01-04 10:53:30 来源:m.ieduw.com

豫招普[2010]48号
河南省招生办公室2011年高等职业提前单独招生工作的通知

各省辖市、各扩权县(市)招生办,高等

  高等职业提前单独招生工作是高考招生工作多元化机制,教育改革,人才培养质量的举措。各级招生高等,在提前单独招生的选拔和过程中,《教育部高等招生实施阳光工程的通知》(教学[2005]4号)的,责任到人,审查,规范程序,严肃工作纪律,遵守申报2011年高等职业提前单独招生工作规范、公正、科学。

  一、提前单独招生的高等职业是经教育部批准,并在我省安排有单独招生计划的。招生为普通高中毕业生和中职毕业生。

  二、招生应将提前单独招生的招生简章寄送我办备案,并向社会公布。招生招生简章中所公布的规则和承诺。要以办好满意的招生工宗旨,优化招生服务,强化招生各环节的管理,网站上公布招生简章,公示考试名单,社会监督,使提前单独招生工作公平公正、公开透明。

  三、参加高等职业提前单独招生的普通高考报名的报名手续。凡未参加2011年普通高考报名的参加高等职业单独招生。

  四、招生应于3月31日前将《2011年提前单独招生普通高等表》(见附件1)传真至我办,以便工作和确认贵校今年在我省的提前单独招生

  五、提前单独招生的考试命题、组织考试和阅卷工作由,考试由招生。招生试卷安全保密工作,严密组织和严肃考风考纪,防范和查处替考、现代通讯工具作弊等违纪舞弊考试质量。

  六、招生考试的考点设置符合教育部的参加考试、地点内,招生擅自另行增设考点和。阅卷工作要的保密和管理措施,防止人为因素干扰,阅卷工作公平、公正。

  七、各招生院文化考试和职业技能测试最低分数线应报我办备案后。在最低分数线基础上,各招生在招生简章中向社会公布的规则评定、择优网站上公布参加提前单独招生考试和拟结果。

  八、招生于5月20日前将库、拟库、拟名册和报名、考试、报送我办。

  在报送库、拟库、诚信记录库,需先在河南省招生办公室网站载“河南省提前单招数据校验软件”,数据校验。校验无误后,再报送我办。

  逾期未办理手续或拟库不符合,则视为该校2011年未在我省提前单独招生,产生的招生遗留,由为主

  九、我办对提前单独招生报送的拟名单审核,不符合条件者,取消其。对合格审批工作将在全国普通高等工作开始前办理。

  十、已被提前单独招生再参加高考,也参加普通高等学。附件: 

  1、表 rel="nofollow" href="/">2011年提前单独招生普通高等

  2、提前单独招生拟名册 rel="nofollow" href="/">2011年高等职业提前单独招生拟名册

 

  十一、教育部,招生违规的,将停止其下一年度提前单独招生:(一)擅自在教育部和行政主管批准的提前单独招生以外和项目招生的;(二)擅自变动考试和考试地点的;(三)在审查工作中,重大的;(四)擅自招收未经省招办审批,达标准的;(五)向拟(或已)收取以外费用的。

  十二、招生工作人员在招生工作中徇私舞弊,弄虚作假者,一经查实,将《教育部高等招生工作责任追究暂行办法》(教监[2005]4号文件附件)的,追究当事人和的责任,对直接舞弊者,将依照法律、法规和教育部予以,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  十三、对违规、违纪骗取提前单独招生一起,查处一起。对已被提前单独招生违规,要坚决清退,并取消其当年参加全国普通高等招生考试,记入高考诚信档案。

  我办高等职业单招工作:地址:郑州市郑东新区熊儿河路1号;邮编:450046;人:略,电话:略;略,电话:略.

二O一O年十二月二十二日

高考动态