江苏省2011年普通高校自主选拔录取工作的通知

时间:2011-01-13 13:14:10 来源:m.ieduw.com

省教育考试院江苏省2011年普通

自主选拔工作的通知

 

,各市招办(考试院、招考中心):

和江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)精神,深化招生制度改革,选拔优秀人才,招生诚信体系的建设,《教育部办公厅2011年高等自主选拔试点工作的通知》(教学厅[2010]9号)精神,我省,现就我省2011年普通自主选拔工作通知如下:

一、  自主选拔的选拔

1.公布自主选拔简章

自主选拔是以入学考试为的高考制度的补充。自主选拔的试点,详细制订自主选拔简章(或实施方案),自主选拔简章应报教育部备案后向社会公布。试点江苏省2011年高考工作的,在自主选拔简章或招生计划中对参加自主选拔的学业测试等级

2.报名

符合自主选拔报名条件的申请,须按试点的报名报名。中学向试点推荐自主选拔申请时,应制订实施方案,尊重申请自主,择优推荐,在校内公开并公示推荐名单。

符合试点自主选拔推荐条件的,由所在中学推荐或本人自荐,向试点其高中课程、学业测试评价获奖、及写实性等。申请和所在中学须对

3.考核

试点须组织专家组,自主并向社会公布的条件和考核办法,对经所在中学推荐或自荐的审查,并参照教育考试的考核。考核鼓励笔试和面试相专家面试为主等。有条件的远程网上视频面试。试点组织的考核应在2011年春节举行,以免干扰和中学教学秩序。

试点依据自主选拔方案,对申请审查,的考核,按自主选拔计划数的比例(12左右)择优候选,经招生机构审核后入选名单每名入选。入选应与试点签订诚信考试协议,并

4.公示入选

试点须将入选名单及其江苏省“特殊类型招生管理”平台(tszs.jseea.cn)上报省教育考试院(数据库格式见附件),通知所在中学。所在中学和试点分别在其网站不少于10个工作日的公示。中学公示的须保留至当年8月底,公示保留至当年年底。试点须于2011年4月20日前将经公示的入选数据库,上传至教育部“阳光高考”平台(gaokao.chsi.cn),教育部将公示试点高自主选拔入选名单。

二、自主选拔确认

自主选拔入选一所试点确认自主选拔如未确认试点,即视为放弃该校自主选拔;如确认多所试点,则其自主选拔均无效。

42030日,登录高考网(gkzy.jseea.cn)对本人自主选拔预确认,打印出“江苏省2011年普通招生自主选拔确认表”(简称表),经本人及其法定监护人亲笔签名确认,并将表报所在中学。55前,所在中学在高考网上确认审核手续。520前,中学各地招办将表逐级汇总上报至省教育考试院。

江苏省教育考试院将依据所确认的自主选拔,对入选名单审核,并于510日后公布名单。各地招办和所在中学应将上述宣传,并督促确认自主选拔

高考发布,已确认自主选拔仍须按高考

三、

我省为的省份,教育部教学厅[2010]9号文件精神,已确认自主选拔并经教育部和省教育考试院公示无异议的,将按

1.自主选拔的学业测试等级,须试点在自主选拔简章或招生计划中的等级。如未作说明的,自主选拔的学业测试等级须该校对其所属科类的等级

2.对学业测试等级上述,且高考文化分在所属科类批省最低线上的,省教育考试院将按在“江苏省2011年普通招生自主选拔确认表”上签名确认的,在批批量前,先行向试点,由原定,使用其它类招生计划择优符合自主选拔标准的,试点应在内退档,省教育考试院将在批批量时,对符合条件的,按其,由择优

试点自主选拔人数不超过本校年度招生计划总数的5%。

四、和管理

1.各中学要密切,各尽其责,自主选拔各环节工作,招生“阳光工程”的管理举措、条件保障、监督检查到位。对试点过程中的重大,要妥善,并上报教育部和省教育考试院。

2.对在自主选拔弄虚作假、徇私舞弊等违规的,一经查实,依据分别予以严肃:

责任属招生高,将予以限期整改或暂停或取消其自主选拔,并追究责任者的责任。