近五年一本院校在京提档线对应市排名(文史)

时间:2013-04-17 00:05:50 来源:m.ieduw.com
近五年一本院校在京提档线对应市排名(文史)

  该排名对应表为高考成绩对应当年考生样本,成绩含照顾加分。

  高考成绩于大厚本10分段,根据本10分段人数进行了一分拆解,有微小误差。

  排名很重要,但排名换算有误差。孩子考试成绩,从校排名、区排名转化到市排名,要参照往年的历史数据,要考虑照顾加分,要考虑区排名的有效性,等等,需要加权和多级换算,每算一步,误差就增加一些,可信度就下降一些。

  海淀和西城,本身考生人数多,教学质量稳定,区排名参考意义大。

  一个学校教学质量稳定,往年录取情况稳定的话,校排名的参考意义就非常大。每年同位排名的学长进入了那些高校那些专业,这是一个很好的参考。当然,要考虑人家的加分和自主招生情况。

  关注高校提档线对应的市排名,也仅能是一个范围,不能是一个精确值。

  其实,还很重要的是实实在在的成绩,以及孩子的稳定性。练好内功,保持成绩稳定,也很关键。

  以下是近年提档线对应北京市排名,“大致区间”是寸草自己划的,没有准确性,仅是为了直观,方便检索。特别是大小年的院校,一定要慎重。

  为了方便参考,寸草将近三年对应最小排名,标记为黄色背景红色字体,这样看起来更一目了然~

相关阅读:

部分二本院校近年提档线与二本分差(文史类)

  二本院校也是高招大户,12年在京文史类计划招生3998人,实际录取4219人;11年计划招生4063人,实际录取4151人。

  部分院校,在京同时有一、二批招生计划,一般是限定部分专业在一批次招生、部分专业在二批次招生。

  有些院校,在京划为二批次招生,但在其它省市各专业均归为一批次招生,比如华东政法大学等,在京招生情况良好。

  有些院校,划归在二批次招生,但是其特色明显,行业性强,学生毕业去向良好。这些学校的特色专业招生分数往往超过一本线多分。比如北京印刷学院的“编辑出版学”,大连外国语学院的几个专业,就业去向很好。这类专业也吸引了许多一本线上的高分学生。

  有些院校,在外地属于省级重点建设院校,在京认可度不高,在二本里也能说得过去,比如山西大学。

  如果仔细掏,二本里边也能掏出性价比较高的宝来~

  志愿填报的时候,也有人在一本一志愿以后,二志愿不理想的情况下,放弃二志愿,转投理想二本校,选取理想专业。

  二本层次上,宜以专业优先,院校其次。院校水平差距不大,选择那些教学上有特色、行业有优势、未来有前景的专业,比选择院校更重要。

  二本院校,因为招生人数众多,对应考生分数段密集,提档线不像一批次院校那样档次鲜明,大多数院校连年的提档线均为二批次线,当然其专业有高分专业。

  二本院校,因为招生密度大(人数多,分数区间小),可以不用看孩子的市排名、区排名,用分差法更简单些。关注孩子一模二模在一本线下多少,二本线上多少分就可以。

  以下院校,是寸草从海淀小本中整理出来的部分院校,其中包括在京二批次招生的所有院校,以及外地院校中近三年提档线有高过二批次线年份的学校。其余未出现学校,提档线近三年均为二批次线,但不代表该校没有高分专业。

  因12年数据海淀小本上,给出的是最低录取分,个别学校可能与提档线有误差,请留意。如发现有误,请您联络寸草及时修正。

  一、在京院校:

  二、部分外地院校:

相关阅读:


 

高考动态