辽宁2013高考成绩6月26日零时向社会公布

时间:2013-06-25 20:17:13 来源:m.ieduw.com
辽宁2013年高考成绩6月26日零时向社会公布

辽宁省高考成绩将于6月26日零时向社会公布,但根据往年惯例,为方便广大考生,25日晚些时间即可查询。今年,中国移动、中国联通、中国电信3家通讯运营商在我省开通了手机短信息预约订制业务,考生的高考成绩将第一时间以手机短信息方式免费送达。

短信订制方式:中国移动手机用户,编辑CX+考生号+准考证号+姓名发送到10658306;中国联通手机用户,编辑CX+考生号+准考证号+姓名发送到10656000168;中国电信手机用户,编辑CX+考生号+准考证号+姓名发送到10659280168。

相关阅读


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
2013年辽宁全省有26万考生参加高考

去年辽宁省高考处理违纪舞弊考生40人

通过录像查出22人违纪

今年全省将有26万考生参加高考,这与去年高考人数持平。今年高考将延续往年政策,但今年将加大高考打击违纪作弊力度。

昨日,省招考办工作人员介绍,今年全省所有考场都将实施考试全过程电子监控录像。

去年,全省共处理违纪舞弊考生40人,其中通过高考电子监控录像回放审查处理了22名违纪舞弊行为的考生。2012年高考违规部分学生处理情况:

1.沈阳考生张某某,参加英语考试,因携带与考试内容相关的材料,受到2012年普通高校招生考试各阶段、各科成绩无效的处理。

2.大连考生邹某某,参加文综合考试,因携带具有发送或者接受信息功能的设备,受到2012年普通高校招生考试各阶段、各科成绩无效的处理。

3.本溪考生吴某某,参加专业综合课考试,因在考试过程中传、接物品,受到2012年普通高校招生考试各阶段、各科成绩无效的处理。

4.阜新考生裴某某,参加理科综合考试,因将考卷带出考场,受到2012年普通高校招生理科综合科考试成绩无效的处理。

5.阜新考生李某某,参加高职语文考试,因由他人冒名代替参加考试,受到2012年普通高校招生考试各阶段、各科成绩无效,并取消2013年高考报名资格的处理。

6.铁岭考生关某某,参加理科综合考试,因故意销毁答卷、考试材料,受到2012年普通高校招生考试各阶段、各科成绩无效的处理。

高考动态